学院召开本科生毕业论文专题会议
 
发布时间: 2019-05-15 浏览次数: 97

        为进一步提高我院毕业论文(设计)管理工作的规范性、准确性和有效性,安排部署毕业论文中期检查及答辩相关工作,我院于59日下午230在致远楼304召开本科生毕业论文专题会议。各系系主任及系副主任参加此次专题会议,会议由宋山梅副院长主持。

会上,宋山梅副院长强调毕业论文(设计)是本科人才培养方案的重要组成部分,是实现本科人才培养目标的重要教学环节,是培养学生综合运用所学知识进行科学研究工作的初步训练,是使学生掌握科学研究基本方法,提高分析和解决问题能力的教育过程,同时也是对学生专业能力和综合素质的全面检验。本科毕业论文(设计)质量是评价一所学校本科教学水平和质量的重要指标之一,因此做好毕业论文(设计)工作对提高本科教学质量具有十分重要的意义。

近期,请各系召开本科生毕业论文教研室专题会议,安排部署毕业论文中期检查、毕业论文答辩相关工作,加强毕业实习与毕业论文(设计)期间过程管理,合理安排毕业论文答辩时间及分组情况,及时将答辩的相关材料交至学院教学科备案,各系须保证论文质量和按时完成该项工作。

最后,宋山梅副院长与各系主任落实下学期教学任务安排。